FILOSOFI LOGO

Tut Wuri Handayani

Semboyan tersebut lengkap berbunyi : ing ngarsa sung tuladha, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani”. Jika semboyan tersebut diartikan adalah “Didepan memberikan contoh yang baik, di tengah dapat memberikan semangat, dan di belakang bisa memberikan dorongan.

Gunungan

Merepresentasikan simbol kehidupan di alam semesta, khususnya berproses menuju masa depan yang lebih baik.

Kubah Masjid

Merepresentasikan wadah untuk membangun peradapan dan mencerdaskan kehidupan untuk masa depan melalui khazanah keilmuan, keislaman, dan ketauhidan kepada Allah.

Specification

Sekolah Indonesia Jeddah

Tangan

Merepresentasikan Sekolah Indonesia Jeddah menjadi wadah untuk

generasi yang telah disiapkan untuk menjadi generasi yang maju.

Keilmuan

Buku terbuka merepresentasikan pengamalan ilmu pengetahuan sebagai wujud kepedulian untuk iikut serta mencerdaskan kehidupan bangsa.

Kubah Masjid

Sebagai arsitektur bangunan Islam menjadi wadah dan sarana untuk ikut membangun peradapan dan mencerdaskan kehidupan dimasa depan melalui khazanah keilmuan, keislaman dan ketahuidan kepada Allah.

Tunas Muda

Merepresentasikan gengerasi emas yang akan datang memiliki kualitas yang lebih siap dalam segi pengetahuan dan wawasan tentang keilmuan serta keislamannya.

Rub Al-Hizb

Visualisasi bintang segi delapan memancarkan cahaya ilmu pengetahuan hingga keseluruh penjuru untuk melahirkan intelektual islam yang unggul, berbudi pekerti luhur, dan berdaya saing tinggi yang terus menebar kebaikan yang rahmatan lil ‘alamin bagi semesta.

Biru

Menandakan ​kedalam alam ​semesta yang tak ​tertembus, meref- ​rensikan pendidikan ​keilmuan tidak akan ​ada habisnya untuk ​dipelajari dan digali.

Kuning

Kebahagian, ​Optimisme, ​Pecerahan ​kreativitas.

Hijau

Keindahan, ​Kesuburan, dan ​Kesejukan.

Merah

Semangat,

Bhineka Tunggal Ika, ​Persatuan.

Sekolah Indonesia Jeddah