GLADI BERSIH

ASESMEN NASIONAL SMA 2024

Jeddah- Senin, 12 Agustus 2024 Sekolah Indonesia Jeddah tingkat SMA melaksanakan ​gladi bersih ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) di Lab Komputer untuk kelas ​11. Gladi bersih ANBK merupakan uji coba pra kegiatan ANBK yang sebenarnya.

Gladi bersih ANBK itu kegiatan atau persiapan yang dilakukan sebelum pelaksanaan ​ANBK 2024

Gladi bersih ANBK biasanya dilakukan dalam bentuk simulasi sebagai persiapan ​menjelang pelaksanaan ANBK 2024, kegiatan gladi bersih ANBK ini dimaksudkan untuk ​memastikan dapat diatasinya kendala yang terjadi pada saat pelaksanaan ANBK. ​Dengan kata lain, tujuan dilaksanakannya kegiatan gladi bersih ANBK adalah untuk ​mengecek dan memastikan kesiapan siswa maupun berbagai perangkat teknis, server, ​dan hal-hal lain yang berkaitan dengan pelaksanaan ANBK bisa berjalan dengan baik.

Pelaksanaan ANBK 2024 jenjang SMA akan dimulai pada tanggal 19 Agustus sampai ​dengan tanggal 22 Agustus 2024.

Ikuti prosesnya tahap demi tahap agar Asesmen berjalan lancar dan sekolah ​mendapatkan asesmen yang sesuai dengan prosedur.

@timmediasij

Online Inspiration Illustration