News and Updates

Informasi Seputar Sekolah Indonesia Jeddah

Pada bulan Ramadhan (21/03/24), saat umat Muslim di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa, banyak yang berbagi ​semangat kebaikan dengan memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan. Salah satu contohnya adalah ​program bantuan roti hangat yang dilakukan oleh Sekolah Indonesia Jeddah (SIJ) untuk Palestina. Melalui program ini, ​mereka berupaya memberikan bantuan kepada warga muslim di Palestina yang sedang membutuhkan, dengan ​memberikan roti hangat di bulan suci Ramadhan.

Pada tanggal 24 Maret 2024, Kepala Sekolah Indonesia Jeddah, Bapak Sutikno, S.Pd., M.Pd. melakukan

kunjungan ke kebun sekolah yang sebelumnya merupakan hasil projek siswa kelas empat dengan fokus

pengembangan Sistem Irigasi Tetes Sederhana (SITES).

Jeddah, 22 Maret 2024 - Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai rangkaian kegiatan

Ramadhan yang diselenggarakan oleh Sekolah Indonesia Jeddah dari tanggal 18 sampai 21 Maret 2024.

Dengan partisipasi aktif dari siswa, guru, serta orang tua, acara ini tidak hanya menjadi ajang perayaan,

tetapi juga pelajaran berharga tentang nilai-nilai kehidupan.

Jeddah, 20 Maret 2024 - Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, ​Riset, dan Teknologi melakukan ekspansi program Afirmasi Pendidikan dan Beasiswa Pendidikan Indonesia ke kawasan ​Timur Tengah.

Acara yang telah menjadi tradisi tahunan ini memperkuat komitmen sekolah dalam mendukung program Tahfidz, ​menorehkan sejarah baru dalam perjalanan spiritual siswa-siswinya.

Pada tanggal 7, 8, dan 9 Maret 2024, telah dilaksanakan kegiatan perkemahan blok dengan tema "Membangun

Kemandirian Melalui Eksplorasi Kreatif" di Villa Puncak Taysir Distric. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari 2 malam

dan bertujuan untuk mengembangkan kemandirian peserta melalui eksplorasi kreatif.

JEDDAH, 13 Maret 2024 - Siswa-siswi Sekolah Indonesia Jeddah telah menunjukkan prestasi yang luar biasa dalam ​lomba "13th World Robotic for Peace 2024" yang diselenggarakan oleh International Robotic Training and Competition ​(IRTC). Acara ini berlangsung pada tanggal 8-9 Maret 2024 di kota Makkah, Arab Saudi.

Sekolah Indoensia Jeddah (SIJ) merupakan sekolah Indonesia yang ditujukan untuk anak-anak Indonesia yang tinggal di ​Arab Saudi khususnya Jeddah. Sekolah ini menyeleggarakan pendidikan mulai dari tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) ​hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) yang dipandu langsung oleh guru guru asal Indonesia.