Jelang H-7 Paskibra

KJRI JEDDAH 2024

Jeddah- H-7 Pelaksanaan upacara bendera HUT RI ke-79 Konsulat Jenderal Republik ​Indonesia Jeddah hari Sabtu, tanggal 10 Agustus 2024 berpusat di Halaman Wisma KJRI ​Jeddah. Peserta calon Paskibra KJRI Jeddah melaksanakan latihan rutin setiap hari yang ​dimulai pada sore hari pukul 16.00 sampai dengan pukul 20.00 WAS.

Anggota calon Paskibra yang keseluruhannya adalah siswa dan siswi Sekolah Indonesia ​Jeddah ini adalah siswa-siswi pilihan, mereka lolos sebagai calon Paskibra setelah ​melalui seleksi ketat dari guru Pembina di Sekolah Indonesia Jeddah sesuai kriteria yang ​dibutuhkan terutama fisik, mental dan psikologi.

Latihan yang diadakan hampir setiap hari ini cukup melelahkan dan menguras tenaga, ​mengingat cuaca di daerah Jeddah sangat panas dan lembab, namun karena semangat ​dengan keinginan yang kuat dari seluruh calon Paskibra semua itu terlewati, sehingga ​progres peningkatan kekompakan dan komunikasi antar calon Paskibra setiap harinya ​meningkat.

Selain Pelatih dan Pembina Bapak Muzakki dari Sekolah Indonesia Jeddah ada juga ​Bapak Midran Dylan, Staf Teknis Imigrasi KJRI Jeddah yang juga turut serta membantu ​dan membina anak-anak calon Paskibra. Semua berharap dan mengingat waktu ​pelaksanaan yang sudah mendekati, seluruh calon Paskibra semakin siap untuk ​melaksanakan tugasnya sebagai Pasukan Pengibar Bendera KJRI Jeddah tahun 2024.

@timmediasij

flag bearer troops