PELAKSANAAN ANBK

SMA

Jeddah- 19 Agustus 2024, Sebanyak 45 siswa kelas 11 Sekolah Indonesia Jeddah ​mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang dimulai hari ini, Senin, 19 ​Agustus 2024. Pelaksanaan ANBK berlangsung selama dua hari, hingga tanggal 20 ​Agustus 2024, dan berpusat di laboratorium komputer sekolah.

ANBK merupakan program penilaian yang diselenggarakan oleh Kementerian ​Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi untuk mengukur mutu seluruh satuan ​pendidikan. Melalui ANBK, diharapkan dapat diperoleh data yang akurat mengenai ​capaian hasil belajar siswa pada berbagai kompetensi dasar dan karakter. Selama ​pelaksanaan ANBK, siswa terlihat fokus mengerjakan soal-soal yang disajikan.

20 Agustus 2024, Dengan selesainya pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis ​Komputer (ANBK), Sekolah Indonesia Jeddah kini memiliki data yang lebih komprehensif ​mengenai capaian hasil belajar siswa. Data ini akan menjadi acuan penting dalam upaya ​meningkatkan mutu pendidikan di sekolah.

Hasil analisis ini nantinya akan digunakan untuk menyusun program perbaikan ​pembelajaran yang lebih efektif dan sesuai dengan kebutuhan siswa.

@timmediasij

Online Inspiration Illustration