Pengukuhan Gugus Depan Pramuka,

Siap Gelar Berbagai Kegiatan Menarik

Jeddah- Kabar gembira bagi para Pramuka Indonesia di Jeddah. Bapak Yusron B. ​Ambary selaku Konsul Jenderal Republik Indonesia untuk Jeddah kini resmi menjadi ​Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan Pramuka. Pelantikan dilakukan pada Rabu 21 ​Agustus 2024 oleh Tim KWARNAS.

Sebagai Gugus Depan Pramuka, KJRI Jeddah akan menyelenggarakan berbagai kegiatan ​menarik, seperti perkemahan, lomba, dan pelatihan kepramukaan. Kegiatan-kegiatan ​ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat para Pramuka, serta ​mempererat tali silaturahmi antar anggota. Bapak Yusron B. Ambary berharap Pramuka ​di Sekolah Indonesia Jeddah dapat menjadi wadah yang menyenangkan bagi anak-anak ​untuk belajar dan bermain sambil mengembangkan diri.

Scout attribute

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh Kepala Sekolah Sekolah Indonesia Jeddah, Bapak ​Sutikno, S.Pd., M.Pd., serta kakak-kakak pembina satuan pramuka yang dilantik. Ketua ​Gudep Putra yang dilantik ialah Kakak Muhammad Dirham S, S.Pd., M.Pd. dan Ketua ​Gudep Putri ialah Kakak Muthmainnah, Lc.

@timmediasij

Semaphore Scout flag illustration
National Girl Scout Day
scout rope knot camping school Thailand