Berita: Ramadhan Mumtaz Sekolah Indonesia Jeddah

Jeddah, 22 Maret 2024 - Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai rangkaian kegiatan ​Ramadhan yang diselenggarakan oleh Sekolah Indonesia Jeddah dari tanggal 18 sampai 21 Maret 2024. ​Dengan partisipasi aktif dari siswa, guru, serta orang tua, acara ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, ​tetapi juga pelajaran berharga tentang nilai-nilai kehidupan.

Kegiatan dimulai dengan program Pesantren Ramadhan bagi siswa SMP dan SMA, sebagai upaya untuk ​mendekatkan mereka pada nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan pemahaman Islam. Selain itu, ​buka bersama yang dilaksanakan pada 20 Maret menjadi momen spesial yang diisi dengan berbagai ​lomba, mulai dari desain kartu lebaran, Ranking 1 Islami, hingga lomba kaligrafi. Ini bukan hanya ​tentang kompetisi, tetapi lebih kepada mengeksplorasi kreativitas dan keakraban di antara siswa.

Untuk siswa jenjang Sekolah Dasar, Sekolah Indonesia Jeddah menyelenggarakan kegiatan yang tak ​kalah menarik. Buka puasa bersama bagi siswa SD Kelas 1 dan orang tua mereka menjadi kesempatan ​langka untuk mempererat hubungan keluarga dan komunitas sekolah. Sementara itu, anak-anak TK dan ​SD Kelas 2-3 disuguhkan dengan pembagian takjil yang ceria, dan siswa SD Kelas 4-6 mengikuti Mabit, ​malam yang dipenuhi dengan aktivitas membaca Al-Quran dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Ketua Panitia Ramadhan Mumtaz 1445 mengungkapkan, "Kegiatan Ramadhan kali ini membawa banyak ​pelajaran bagi kita semua. Lebih dari sekedar memperdalam pengetahuan agama, kita juga belajar tentang ​pentingnya kebersamaan.”

Lebih dari sekadar acara, kegiatan Ramadhan di Sekolah Indonesia Jeddah ini menjadi sebuah cerminan ​dari komunitas yang solid dan harmonis. Menyadari pentingnya nilai-nilai tersebut, terutama dalam ​dunia yang penuh tantangan saat ini, menjadi salah satu esensi terbesar yang diharapkan dapat dibawa ​pulang oleh setiap peserta.

Diharapkan, keberhasilan kegiatan ini tidak hanya terukir sebagai kenangan indah di bulan Ramadhan, ​tapi juga sebagai fondasi kuat dalam membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, berempati, dan ​selalu siap berkontribusi positif kepada masyarakat sekitar. Ini adalah warisan berharga yang ingin ​terus dipelihara oleh Sekolah Indonesia Jeddah untuk generasi penerus bangsa.

Islamic Pattern Background Ornament