SEKOLAH DASAR

entrance blurry background

Menjadi Warga Negara Indonesia yang belum ​pernah menginjakkan kaki di Indonesia menjadi ​tantangan tersendiri bagi siswa-siswi Sekolah ​Indonesia Jeddah dalam mengenal ragam ​budaya Indonesia, melalui berbagai media dan ​sarana, Guru-guru berusaha untuk ​menanamkan rasa cinta tanah air terlebih ​terhadap budaya yang kian hari makin tergerus ​oleh budaya luar

ST​EM

Pembelajaran berbasis STEM ​(Science, Technology, Engineering, ​and Mathematics) membawa ​dampak positif dalam ​pengembangan siswa diberbagai ​aspek. Melalui pendekatan ini, ​siswa tidak hanya belajar konsep-​konsep ilmiah, tetapi juga terlibat ​dalam pemecahan masalah nyata ​dan pengaplikasian pengetahuan ​dalam kehidupan sehari-hari.

A Mother and her Children Playing a Game at Home

Kata Mereka

"Di SIJ siswa merdeka mempelajari berbagai hal baik sains, ​matematika, seni tradisi, dan karakter Pancasila."

-- Ulil Amri., Guru

"PEMAKNAAN KECERDASAN TERHADAP PESERTA DIDIK ​DAPAT DICAPAI MELALUI ASPEK KOMUNIKASI DAN ​PENDEKATAN YANG BERBASIS KEBUTUHAN YANG ​NANTINYA DAPAT MELAHIRKAN PROFIL PELAJAR ​PANCASILA YANG BERWAWASAN LUAS.."

-- M. Dirham S., Guru Sekolah Indonesia Jeddah

Photo Of People Near Wooden Table
Diverse Colleagues Looking at a Laptop Indoors

Berkebun

Pengalaman mengajak siswa ​mengenal kebun sekolah telah ​menunjukkan dampak positif dalam ​pengembangan pemahaman ​lingkungan dan keterlibatan siswa ​dalam kegiatan sekolah.

siswa dapat belajar bekerja sama, ​saling membantu, dan peduli ​terhadap lingkungan sekolah. Hal ini ​sejalan dengan tujuan dari profil ​pelajar Pancasila yang mencakup ​kemampuan pelajar untuk memiliki ​paradigma berpikir yang terbuka ​terhadap perbedaan dan ​kemajemukan, serta memiliki ​kepedulian pada lingkungan mereka

Akreditasi Sekolah

Simle Border Frame

Connect with Us