Berita: Gemerlap kebahagiaan menyelimuti Sekolah Indonesia ​Jeddah dalam momen megah Wisuda Tahfidz Angkatan Kedua ​untuk tahun pelajaran 2023/2024

Acara yang telah menjadi tradisi tahunan ini memperkuat komitmen sekolah dalam mendukung program Tahfidz, ​menorehkan sejarah baru dalam perjalanan spiritual siswa-siswinya. Sebanyak 76 wisudawan dan wisudawati ​menghiasi panggung kebanggaan, mewakili semangat dan dedikasi mereka dalam menghafal Al-Qur'an. Dari jumlah ​tersebut, 36 siswa berasal dari SD, 25 siswa dari SMP, dan 15 siswa dari SMA, menunjukkan keragaman tingkat ​pendidikan yang turut berpartisipasi dalam kesempurnaan pencapaian tahfidz.

Keistimewaan tak hanya terletak pada angka, namun juga pada pencapaian yang mereka raih. Sebanyak 23 siswa ​meraih predikat "Mumtaz", mengisyaratkan keunggulan dalam penghafalan Al-Qur'an. Sedangkan 34 siswa ​mendapat predikat "Jayyid Jiddan", mencerminkan prestasi yang sangat baik, dan 19 siswa lainnya memperoleh ​predikat "Jayyid", menandakan pencapaian yang luar biasa dalam perjalanan mereka mengenal Al-Qur'an.

Kehadiran acara wisuda ini bukan hanya sekadar seremoni formal, namun juga sebuah momentum inspiratif bagi ​seluruh siswa dan siswi Sekolah Indonesia Jeddah.

Diharapkan, semangat dan kegigihan para wisudawan dan wisudawati dapat menjadi pendorong bagi mereka yang ​masih melangkah dalam perjalanan menghafal Al-Qur'an.Dengan demikian, semangat berkarya dan berprestasi akan ​terus berkobar di bumi Sekolah Indonesia Jeddah, menciptakan generasi Qur'ani yang tangguh dan berdaya saing ​tinggi.

By: Aldida M.Syahrul Ghofur

Graduation Cap Pattern