News and Updates

Informasi Seputar Sekolah Indonesia Jeddah

Jeddah- Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran, Sekolah Indonesia Jeddah menggelar Pelatihan ​Penyusunan Perencanaan Kinerja melalui PMM bagi seluruh guru pada hari Rabu.

Jeddah- Selasa, 13 Agustus 2024 Dosen dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta berkunjung ke Sekolah Indonesia ​Jeddah untuk bertemu dengan mahasiswa KKN.

Jeddah- Senin, 12 Agustus 2024 Universitas Muhammadiyah Surakarta berkunjung ke Sekolah Indonesia Jeddah untuk ​bersilaturahmi.

Jeddah- Senin, 12 Agustus 2024 Sekolah Indonesia Jeddah tingkat SMA melaksanakan gladi bersih ANBK (Asesmen ​Nasional Berbasis Komputer) di Lab Komputer untuk kelas 11.

Jeddah- H-7 Pelaksanaan upacara bendera HUT RI ke-79 Konsulat Jenderal Republik Indonesia Jeddah hari Sabtu, ​tanggal 10 Agustus 2024 berpusat di Halaman Wisma KJRI Jeddah.

Jeddah- Sabtu tanggal 10 Agustus 2024 bertempat di Sekolah Indonesia Jeddah, siswa-​siswi dari jenjang SD sampai ​SMA mengikuti lomba KIHAJAR STEM 2024 Tahap Basic

Sekolah Indonesia Jeddah mengadakan KKG Kelas Atas untuk Guru-Guru Sekolah Indonesia Jeddah bersama Dosen UAD ​Fariz Setyawan, M.Pd. dengan materi “Augmented Realty”.

Kemarin, tanggal 2 agustus 2024 Sekolah Indonesia Jeddah diberikan kesempatan untuk terlibat dan mengisi acara di ​jeddah season 2024.

SOSIALISASI KELAS INTERNASIONAL

DAN ETIKA BERMEDIA SOSIAL OLEH

UIN MALANG

04 Agustus 2024 UIN Malang berkunjung ke Sekolah Indonesia Jeddah untuk ​mensosialisasikan “Kelas Internasional & ​Etika Bermedia Sosial”. Kegiatan ini dihadiri ​oleh siswa-siswi Sekolah Indonesia Jeddah dari kelas 7 SMP dan 11 SMA.

Hari minggu tanggal 21 Juli 2024 Wakil Rektor Bid. Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Sumatera Utara (USU) ​Bapak Dr. Edy Ikhsan, SH. MA beserta Dekan FMIPA Ibu Prof. Dr. Nursahara P. dan Dekan Fakultas Sosial Budaya Ibu Prof. ​Dr. Dra. T. Thyrhaya Zein, M.A melakukan kunjungan ke Sekolah Indonesia Jeddah untuk kerja sama pengiriman ​mahasiswa melakukan MBKM di Sekolah Indonesia Jeddah.

Hari senin tanggal 15 Juli 2024 rombongan peraih beasiswa afirmasi ADEM-ADIK angkatan pertama dari Sekolah ​Indonesia Jeddah di berangkatkan menuju Jakarta.